Strategi Awal Memulai Bisnis Online Shop

Era modern saat ini bikin banyak orang ingin memulai bisnis online terutama online shop, tentunya dengan untung yang membuat kamu tergiur. Gak heran kalau bisnis online kini tengah populer dan membuat banyak orang melirik ingin memulai bisnis tersebut. Dulu kalau orang mau beli sesuatu harus datang ke toko.

Namun, seiring dengan berkembangnya zaman, mau di mana dan kapan aja kamu bisa langsung membeli barang yang diinginkan lewat smartphone kesayanganmu. Ingin tahu gak sih gimana jika bisnis onlinemu bakal berjalan mulus dan mendapatkan banyak uang? Ini strategi buat kamu yang baru ingin memulainya

1. Belajar Dan Berdiskusi Dengan Mentor

Sebelum kamu memulai bisnismu, gak ada salahnya nih bertanya dan berdiskusi untuk mendapatkan ilmu dari ahlinya. Jangan pernah merasa gengsi untuk bertanya ke mentormu atau orang yang telah memulai bisnis lebih dulu, karena persaingan bisnis online emang tidak bisa diprediksi.

2. Mengetahui Karakteristik Konsumen

Tips yang kedua adalah ketahui karakteristik konsumenmu. Saat baru mau memulai bisnis online ada baiknya kamu cari tahu calon konsumen mu. Hal ini sangat penting karena barang yang akan kamu jual harus sesuai denga target pasar. Cari tahu apa aja yang lagi menjadi tren saat ini dan apa aja yang dibutuhkan oleh masyarakat di media sosial, hal ini pentning biar produk kamu cepat laku.

3. Berbisnis Menyesuaikan Dengan Passion

Nah, yang ketiga ini juga penting jika kamu ingin memulai bisnis. Memiliki passion sangat penting lantaran hal ini bakal mendukung tentang perjalanan bisnismu, jadi kamu harus memiliki pengetahuan tentang barang yang akan dijual serta karakteristik konsumenmu.

4. Menjual Produk Yang Berkaitan Dengan Hobi

Tips yang terakhir adalah menjual produk yang berkaitan dengan hobi. Dalam memulai bisnis, kamu perlu mengetahui jenis barang yang akan dijual. Jenis-jenis barang itu adalah pertama commoditized product, yaitu produk populer dan paling banyak dicari serta dibeli oleh konsumen. Kedua adalah niche product yaitu barang-barang yang tersegmen pada konsumen tertentu seperti pecinta hobi. Barang-barang inilah yang banyak dicari oleh pebisnis online.

Itulah strategi bisnis online buat kamu yang baru ingin memulai. Dalam berbisnis tentunya gak serba instan. Semua perlu proses untuk mencapai kesuksesan. Semoga bermanfaat dan Semangat.

(Source : Andriezone.com)

Bayu Prima

Penulis adalah praktisi di bidang online marketing.

Mungkin Anda juga menyukai

16 Respon

  1. c04fv 2022999833448393

  2. Spy constantly updates the software so that it contains the latest features as requested

  1. 31 Desember 2021

    1stretch

  2. 2 Januari 2022

    gay macho dating https://gaypridee.com

  3. 2 Januari 2022

    adam for adam gay online dating hookups https://gay-buddies.com

  4. 2 Januari 2022

    dating gay anacortes https://gayprideusa.com

  5. 2 Januari 2022

    college gay dating dite https://speedgaydate.com

  6. 2 Januari 2022

    adam4adam gay online dating https://gayfade.com

  7. 3 Januari 2022
  8. 14 Januari 2022

    free live gay webcam chat rooms https://bjsgaychatroom.info/

  9. 14 Januari 2022

    cruise gay dating https://gaypridee.com/

  10. 15 Januari 2022

    phone chat in maryland gay https://gay-buddies.com/

  11. 16 Januari 2022

    dating site for gay https://speedgaydate.com/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.